Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

dimanche 24 décembre 2023

GAUFRE DE BRUXELLES

GAUFRE DE BRUXELLES
Les gaufres font partie des plus anciennes pâtisseries de France. Au Moyen-Âge, elles ressemblent à de fines pâtisseries rondes et croustillantes, cuites entre deux plaques de métal chauffées : les « oubliées ». À la même époque, un forgeron imagine un moule inspiré des alvéoles fabriquées par les abeilles, d'où le nom gaufre qui vient de l'ancien français walfre, qui signifie « rayons de miel ».
 
INGRÉDIENTS (15 PIÈCES)
200 g d’œufs
600 g de farine de tradition française T65
150 g de sucre semoule
200 g de beurre noisette
1 kg de lait
20 g de poudre à lever
1 g de sel
Sucre glace
 
PRÉPARATION
 
Clarifiez les œufs puis mélangez tous les ingrédients, sauf les blancs d’œufs. Montez les blancs d’œufs à l'aide d'un fouet.
 
Incorporez les blancs d’œufs montés à la préparation puis mixez la pâte.
 
Préchauffez les fers à gaufres à grosses mailles à 220°C. Déposez-y 140 g de pâte à gaufre dans les fers. Refermez ensuite les fers et retournez-les.
 
Faites cuire environ 1 minute et retournez à nouveau. Faites cuire environ 2 minutes.
 
Enfin, saupoudrez de sucre glace.
GAUFRE DE BRUXELLES


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

BAVETTE de CHAROLAIS IRLANDAIS

BAVETTE de CHAROLAIS IRLANDAIS mariné au soja avec salade de chou et radis CHAROLAIS Ces bovins ont une robe blanc crème ou blanc cassé, tan...