GNOCCHIS DE POMMES DE TERRE À LA CRÈME DE COURGETTES, TOMATES SÉCHÉES ET MOULES |
Les gnocchis de pommes de terre à la crème de courgettes,
tomates séchées et moules sont une entrée à base de poisson parfaite pour
surprendre vos invités lors d'une occasion spéciale, à accompagner d'une flûte
de prosecco ou de vin blanc. C'est un plat facile à préparer qui séduit tout le
monde dès la première bouchée, grâce à son onctuosité et son goût irrésistible.
La crème de courgettes et tomates séchées ne contient ni crème ni lactose et
constitue donc un plat également adapté aux personnes souffrant d'intolérances
alimentaires.
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS POUR LA RECETTE (pour 2
PERSONNES)
400 g de gnocchis de pommes de terre
1 kg de moules
1 oignon blanc
3 courgettes romaines
5 tomates séchées à l'huile
6 amandes
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION :
Pour réaliser des gnocchis de pommes de terre à la crème de
courgettes, tomates séchées et moules il faut d'abord commencer par la crème de
courgettes et tomates séchées.
Lavez soigneusement les courgettes et retirez les
extrémités. Coupez-les en rondelles et réservez.
Tranchez finement l'oignon et placez-le dans une poêle avec
les cuillères d'huile d'olive extra vierge.
Faites revenir doucement l'oignon en prenant soin de ne pas
le laisser brûler. Lorsque l'oignon est doré, ajoutez les courgettes et
faites-les revenir pendant environ 5 minutes, après quoi baissez légèrement le
feu et couvrez le tout avec un couvercle.
Lorsque les courgettes sont tendres, assaisonnez avec du sel
et du poivre selon votre goût, puis laissez refroidir les courgettes.
Lorsqu'elles sont froides, passez les courgettes dans le mixeur et ajoutez 4
tomates séchées bien égouttées dans l'huile et les amandes. Mixez le tout pour
obtenir une crème onctueuse et sans grumeaux. Réserver la crème de courgettes
et de tomates séchées.
Nettoyez les moules en éliminant tout résidu de sable ou
d'algues et rincez-les abondamment à l'eau fraîche. Versez les moules dans une
casserole et couvrez-les avec un couvercle.
Allumez le feu et laissez-les s’ouvrir complètement (cela
prendra environ 5 minutes). Filtrez le liquide des moules et réservez environ
100 ml.
Décortiquez les moules et gardez-en quelques-unes entières
pour décorer les plats. Dans la même poêle où vous avez cuit les moules, versez
la crème de courgettes et les tomates séchées, ajoutez également les moules
décortiquées et le liquide de cuisson.
Allumez le feu à feu moyen et faites bien chauffer
l’assaisonnement.
Faites cuire les gnocchis dans une abondante eau salée,
égouttez-les al dente et faites-les revenir une minute seulement avec
l'assaisonnement.
Dressez et décorez avec des moules dans leur coquille et des
tomates séchées en julienne.
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