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jeudi 7 décembre 2023

GNOCCHIS DE POMMES DE TERRE À LA CRÈME DE COURGETTES, TOMATES SÉCHÉES ET MOULES

GNOCCHIS DE POMMES DE TERRE À LA CRÈME DE COURGETTES, TOMATES SÉCHÉES ET MOULES
Les gnocchis de pommes de terre à la crème de courgettes, tomates séchées et moules sont une entrée à base de poisson parfaite pour surprendre vos invités lors d'une occasion spéciale, à accompagner d'une flûte de prosecco ou de vin blanc. C'est un plat facile à préparer qui séduit tout le monde dès la première bouchée, grâce à son onctuosité et son goût irrésistible. La crème de courgettes et tomates séchées ne contient ni crème ni lactose et constitue donc un plat également adapté aux personnes souffrant d'intolérances alimentaires.
 
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
 
INGRÉDIENTS POUR LA RECETTE (pour 2 PERSONNES)
400 g de gnocchis de pommes de terre
1 kg de moules
1 oignon blanc
3 courgettes romaines
5 tomates séchées à l'huile
6 amandes
Sel & poivre du moulin
 
PRÉPARATION :
Pour réaliser des gnocchis de pommes de terre à la crème de courgettes, tomates séchées et moules il faut d'abord commencer par la crème de courgettes et tomates séchées.
 
Lavez soigneusement les courgettes et retirez les extrémités. Coupez-les en rondelles et réservez.
 
Tranchez finement l'oignon et placez-le dans une poêle avec les cuillères d'huile d'olive extra vierge.
Faites revenir doucement l'oignon en prenant soin de ne pas le laisser brûler. Lorsque l'oignon est doré, ajoutez les courgettes et faites-les revenir pendant environ 5 minutes, après quoi baissez légèrement le feu et couvrez le tout avec un couvercle.
Lorsque les courgettes sont tendres, assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût, puis laissez refroidir les courgettes. Lorsqu'elles sont froides, passez les courgettes dans le mixeur et ajoutez 4 tomates séchées bien égouttées dans l'huile et les amandes. Mixez le tout pour obtenir une crème onctueuse et sans grumeaux. Réserver la crème de courgettes et de tomates séchées.
 
Nettoyez les moules en éliminant tout résidu de sable ou d'algues et rincez-les abondamment à l'eau fraîche. Versez les moules dans une casserole et couvrez-les avec un couvercle.
Allumez le feu et laissez-les s’ouvrir complètement (cela prendra environ 5 minutes). Filtrez le liquide des moules et réservez environ 100 ml.
 
Décortiquez les moules et gardez-en quelques-unes entières pour décorer les plats. Dans la même poêle où vous avez cuit les moules, versez la crème de courgettes et les tomates séchées, ajoutez également les moules décortiquées et le liquide de cuisson.
 
Allumez le feu à feu moyen et faites bien chauffer l’assaisonnement.
 
Faites cuire les gnocchis dans une abondante eau salée, égouttez-les al dente et faites-les revenir une minute seulement avec l'assaisonnement.
 
Dressez et décorez avec des moules dans leur coquille et des tomates séchées en julienne.


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