SPAGHETTIS COURGETTES ET
MENTHE Par Joël Robuchon
Un plat savoureux qui allie des spaghettis, des courgettes
et du parmesan ! Des ingrédients simples pour un plat délicieux.
Réalisation
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 6 min
Difficulté : Très facile
Type de plat : Plat
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
·
250 g de spaghettis
·
2 courgettes
·
5 feuilles de menthe
·
1 c. à s. de pignons de pin
·
1/2 gousse d’ail hachée
·
2 c. à c. de parmesan
·
2 c. à s. d’huile d’olive
·
Sel
·
Poivre du moulin
PRÉPARATION
Réalisation des spaghettis de courgette
Avec un zesteur, formez des spaghettis en utilisant uniquement
le vert des courgettes. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée
pendant 1 min. Égouttez-les, puis plongez-les dans un bain d’eau glacée. Les
spaghettis de courgette doivent rester croquants.
Réalisation du pesto
Hachez ensemble les feuilles de menthe, les pignons, l’ail
et le parmesan avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive jusqu’à ce que
la sauce ait la consistance d’un pesto. Réserver.
Cuisson des pâtes
Verser dans une casserole 2 litres d’eau, le gros sel,
porter à ébullition, y cuire les pâtes 6 minutes environ (pour une texture al
dente).
Verser les pâtes dans une passoire, bien égoutter, les
mettre dans une sauteuse.
Finitions et cuisson
Ajouter les spaghettis de courgette, le pesto de menthe.
Bien mélanger, chauffer légèrement. Servir aussitôt, accompagné d’huile d’olive
et de parmesan râpé.
Conseils
La courgette est un aliment de nature fraîche. Selon la
diététique chinoise, il faut privilégier ces aliments en cas de signes de
chaleur dans le corps, tels que fièvre, soif excessive, rougeurs, agitation,
irritabilité, états inflammatoires… Ce sont aussi les aliments du cœur et du
langage.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici