Parmi les viandes de bœuf crues, le carpaccio est un véritable délice, à la fois parce qu'il est réalisé avec une coupe de viande maigre de première qualité, parfaite pour ce type de préparation, et parce qu'il se présente en tranches douces et très fines : toutes les coupes ne peuvent pas supporter un traitement aussi fin sans s'effriter.
Produit typique du Trentin occidental, il se caractérise par sa saveur aromatique et sa faible teneur en matières grasses. Il est élaboré à partir de rumsteck de bœuf adulte, saumuré pendant plusieurs jours avec du sel et des épices (feuilles de laurier, romarin, poivre noir, baies de genièvre, ail). Il ne contient ni gluten, ni lactose, ni protéines de lait, ni polyphosphates ajoutés. Saveur : épicée.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
350 g de carpaccio de bœuf
2 carottes
4 champignons
2 courgettes
1 citron
Huile d'olive extra vierge
1 verre de whisky
Sel et poivre
PRÉPARATION :
Coupez les légumes en lanières,
placez-les dans un bol et arrosez de citron, d'huile et de whisky.
Farcissez chaque tranche de bœuf
avec les légumes et roulez la viande en la plaçant sur une assiette.
Coupez le rouleau obtenu en
tranches individuelles et arrosez les rouleaux avec le reste de sauce.


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