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| FRITURE D’ARTICHAUTS |
Pour aider la pâte à mieux adhérer à
l'artichaut, enrobez d'abord l'artichaut d'un peu de farine.
Ce plat est une entrée frite, un classique de la cuisine romaine.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
5 artichauts poivrades
1 kg de farine ;
25 g de levure de bière ;
750 ml d'eau gazeuse,
2 citrons,
Huile d'olive extra vierge
PRÉPARATION :
Ce plat est une entrée frite, un classique de la cuisine romaine.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
5 artichauts poivrades
1 kg de farine ;
25 g de levure de bière ;
750 ml d'eau gazeuse,
2 citrons,
Huile d'olive extra vierge
PRÉPARATION :
Dissoudre la levure de bière dans l'eau
tiède. Ajouter la farine et, en fouettant, incorporer lentement l'eau. Couvrir
la pâte d'un torchon et laisser lever 4 à 5 heures. Nettoyer les artichauts en
retirant le cœur le plus tendre et en l'arrosant de jus de citron. Couper les
artichauts en quartiers et les faire bouillir cinq minutes dans de l'eau salée
ou couper les artichauts en rondelles et les tremper dans la pâte, en ajoutant
une pincée de sel.
Faire revenir dans de l'huile d'olive vierge extra et égoutter sur du papier absorbant.
Faire revenir dans de l'huile d'olive vierge extra et égoutter sur du papier absorbant.


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