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vendredi 24 octobre 2025

FRITURE D’ARTICHAUTS

FRITURE D’ARTICHAUTS 
Pour aider la pâte à mieux adhérer à l'artichaut, enrobez d'abord l'artichaut d'un peu de farine.
Ce plat est une entrée frite, un classique de la cuisine romaine.
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
5 artichauts poivrades
1 kg de farine ;
25 g de levure de bière ;
750 ml d'eau gazeuse,
2 citrons,
Huile d'olive extra vierge
 
PRÉPARATION :
Dissoudre la levure de bière dans l'eau tiède. Ajouter la farine et, en fouettant, incorporer lentement l'eau. Couvrir la pâte d'un torchon et laisser lever 4 à 5 heures. Nettoyer les artichauts en retirant le cœur le plus tendre et en l'arrosant de jus de citron. Couper les artichauts en quartiers et les faire bouillir cinq minutes dans de l'eau salée ou couper les artichauts en rondelles et les tremper dans la pâte, en ajoutant une pincée de sel.
Faire revenir dans de l'huile d'olive vierge extra et égoutter sur du papier absorbant.

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