Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mardi 28 octobre 2025

CARPACCIO DE BŒUF

Vous aimez les repas frais et simples ? Préparez un bon carpaccio de bœuf ! Du filet de bœuf coupé en tranches bien fines, agrémentées de délicieux copeaux de parmesan, de roquette croquante et gouteuse, d'huile d'olive et de citron. Rien de bien sorcier, il vous suffit juste de suivre cette recette simple et efficace et le tour est joué

INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
400 g filet de bœuf (Vous pouvez également utiliser du rumsteck ou de la noix de tender, qui sont des morceaux de viande tendre et conviennent parfaitement pour le carpaccio.)
100 g de roquette
80 g de Parmigiano Reggiano AOP (en copeaux)
Jus de citron
Huile d'olive extra vierge
Moutarde
Sel  & Poivre
 
PRÉPARATION :
Lavez la roquette et coupez les feuilles.
A l'aide d'un couteau à lame fine, coupez les filets de bœuf en tranches très fines. Disposez les tranches de bœuf sur les assiettes.
Ajoutez les feuilles de roquette, quelques câpres et olives noires.
Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, une cuillère de moutarde, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Versez la sauce sur le carpaccio.
Saupoudrez les copeaux de Parmigiano reggiano AOP sur le carpaccio et dégustez frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

CARPACCIO DE BŒUF

Vous aimez les repas frais et simples ? Préparez un bon carpaccio de bœuf ! Du filet de bœuf coupé en tranches bien fines, agrémentées de dé...