Vous aimez les repas frais et simples ? Préparez un
bon carpaccio de bœuf ! Du filet de bœuf coupé en tranches bien fines,
agrémentées de délicieux copeaux de parmesan, de roquette croquante et
gouteuse, d'huile d'olive et de citron. Rien de bien sorcier, il vous suffit
juste de suivre cette recette simple et efficace et le tour est joué
400 g filet
de bœuf (Vous pouvez également utiliser du rumsteck ou de la noix de tender,
qui sont des morceaux de viande tendre et conviennent parfaitement pour le
carpaccio.)
100 g de roquette
80 g de Parmigiano Reggiano AOP (en copeaux)
Jus de citron
Huile d'olive
extra vierge
Moutarde
Sel & Poivre
PRÉPARATION :
Lavez la roquette et coupez les feuilles.
A l'aide d'un couteau à lame fine, coupez les filets de bœuf
en tranches très fines. Disposez les tranches de bœuf sur les assiettes.
Ajoutez les feuilles de roquette, quelques câpres et olives
noires.
Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant le jus de
citron, une cuillère de moutarde, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Versez
la sauce sur le carpaccio.
Saupoudrez les copeaux de Parmigiano reggiano AOP sur le
carpaccio et dégustez frais.


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