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RAIE AU BEURRE NOIR |
L'aile de raie est un plat de choix
qu'il faut préparer avec soin. Nous vous proposons ainsi cette recette de raie
au beurre noir qui fera son effet sur un belle table quand vous inviterez
famille et amis. Composée ainsi d'une belle aile de raie, de beurre et de
vinaigre pour la sauce et d'un accompagnement de carotte, d'oignon et de
câpres, cette recette de Raie au beurre noir est délicieuse et vaut le détour.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
4 ailes de
raie déjà nettoyées
150 g de
beurre
4 cuillères à
soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuillères à
soupe de câpres (facultatif, mais recommandé)
Sel au goût
Poivre noir
au goût
Persil frais
haché
PRÉPARATION
1. Cuire la raie
Portez une grande casserole d'eau
salée à ébullition. Ajoutez les ailes de raie et laissez cuire 8 à 10 minutes,
jusqu'à ce que la chair se détache facilement du cartilage. Égouttez
soigneusement et réservez au chaud.
2. Préparez le beurre noisette
Dans une poêle, faire fondre le
beurre à feu moyen. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il prenne une couleur
noisette foncée et dégage un arôme de noisette grillée.
3. Mélanger avec du vinaigre et
compléter
Retirez la casserole du feu, ajoutez
le vinaigre et remuez rapidement. Ajoutez les câpres si vous en utilisez.
4. Servir
Disposez les raies sur des
assiettes, assaisonnez avec le beurre noisette encore chaud et terminez par une
pincée de persil frais et de poivre noir fraîchement moulu.
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