LA RECETTE DU JOUR : LASAGNE DE SAUMON ET ÉPINARDS
Le plat d'aujourd'hui
est un classique : des lasagnes au saumon et épinards avec une touche créative,
une béchamel tendre au gingembre.
La lasagne est une recette traditionnelle du dimanche, mais la voici dans une version de Noël : avec du saumon frais, beaucoup d'épinards et une béchamel parfumée, ce qui donne une touche particulière. Vous pouvez les préparer avec des feuilles de lasagnes fraîches, même vertes. Ou, vous pouvez préparer des feuilles de lasagne maison, si vous n'en avez pas trop pour le dîner. Vous pouvez utiliser des épinards frais, mais ces lasagnes au saumon et aux épinards iront aussi très bien avec les épinards surgelés. Faites-les simplement cuire directement dans une casserole avec un peu de beurre et égouttez-les.
Et, comme je sais que
nous sommes tous très occupés pour les fêtes, vous pouvez préparer ces lasagnes
au saumon et épinards la veille et les conserver crues au réfrigérateur,
recouvertes de film plastique, pour cuire le lendemain. En bref, ces lasagnes
sont un plat riche, savoureux, facile et beau, parfait pour Noël et le Nouvel
An.
INGRÉDIENTS pour 6
personnes
250 grammes de feuilles de lasagnes fraîches
600 grammes de saumon frais (Si vous habitez aux U.S.A. ou au Canada saumon sauvage d'Alaska)
600 gr d'épinards frais
30 grammes de beurre
Huile d’olive extra vierge,
Sel et poivre du moulin
Quelques flocons de beurre
Pecorino ou Parmesan râpé
POUR LA BÉCHAMEL AU GINGEMBRE
750 ml de lait entier.
60 grammes de farine.
60 grammes de beurre.
50 grammes de pecorino râpé.
30 grammes de Parmesan râpé.
Un morceau de racine de gingembre.
Sel et poivre du moulin.
Noix de muscade.
Préparer d'abord la
béchamel.
Versez le lait dans une casserole et portez-le presque à ébullition, éteignez le feu. Mettez le beurre et la racine de gingembre finement râpé dans une casserole : faites fondre le beurre à feu doux. Retirer le beurre du feu et ajouter la farine : mélanger jusqu'à ce que le mélange soit épais et sans grumeaux. Faites cuire le mélange (roux) pendant quelques minutes à feu très doux. Ajouter lentement (lentement) un peu de lait chaud, en remuant au fouet, de manière à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Ajoutez ensuite lentement plus de lait en prenant soin d'obtenir toujours une pâte lisse et homogène. Lorsque la pâte est fluide, ajoutez tout le reste du lait, un peu de sel et faites cuire à feu doux, toujours en remuant, jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse. Ajouter la muscade et un peu de poivre noir fraîchement moulu a, puis incorporer le pecorino et le Parmesan râpé. Versez la béchamel dans un bol et couvrez d'un film plastique. Laisser refroidir.
Nettoyez le saumon et
coupez-le en cubes. Faire revenir le saumon à feu vif avec un peu d'huile
d'olive extra vierge. Ajoutez du sel et du poivre noir. Il suffit de saisir le
saumon à feu vif pendant quelques secondes : le saumon n'a besoin de changer de
couleur qu'à l'extérieur. Réserver le saumon.
Lavez les épinards.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez les épinards. Vous
pouvez utiliser la même procédure pour les épinards frais et surgelés. Ajouter
un peu de sel, couvrir la poêle et cuire environ cinq minutes, jusqu'à ce que
les légumes soient tendres. Si vous utilisez des épinards surgelés, qui peuvent
dégager du liquide, égouttez-les dans une passoire pour qu'ils soient secs.
Dans un plat à lasagne
étalez un peu de béchamel ; Disposez une première couche de feuille de
lasagne. Étalez un peu de saumon, d'épinards, quelques cuillères à soupe de
béchamel sur les feuilles et ajoutez un peu de pecorino ou de parmesan râpé.
Continuez avec d'autres couches de pâte pour les lasagnes, le saumon, les
épinards, la béchamel et le fromage, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient
épuisés. Complétez la dernière couche en distribuant juste un peu de béchamel,
quelques flocons de beurre et un peu de fromage râpé.
Préchauffez le four à
180° C - statique. Cuire les lasagnes au saumon et aux épinards en les
recouvrant de papier d'aluminium. Faites cuire pendant 25 minutes. Retirer le
papier d'aluminium et cuire encore 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Laisser reposer les lasagnes au saumon et aux épinards avec béchamel au
gingembre pendant cinq minutes avant de servir. Bon appétit!
La lasagne est une recette traditionnelle du dimanche, mais la voici dans une version de Noël : avec du saumon frais, beaucoup d'épinards et une béchamel parfumée, ce qui donne une touche particulière. Vous pouvez les préparer avec des feuilles de lasagnes fraîches, même vertes. Ou, vous pouvez préparer des feuilles de lasagne maison, si vous n'en avez pas trop pour le dîner. Vous pouvez utiliser des épinards frais, mais ces lasagnes au saumon et aux épinards iront aussi très bien avec les épinards surgelés. Faites-les simplement cuire directement dans une casserole avec un peu de beurre et égouttez-les.
250 grammes de feuilles de lasagnes fraîches
600 grammes de saumon frais (Si vous habitez aux U.S.A. ou au Canada saumon sauvage d'Alaska)
600 gr d'épinards frais
30 grammes de beurre
Huile d’olive extra vierge,
Sel et poivre du moulin
Quelques flocons de beurre
Pecorino ou Parmesan râpé
750 ml de lait entier.
60 grammes de farine.
60 grammes de beurre.
50 grammes de pecorino râpé.
30 grammes de Parmesan râpé.
Un morceau de racine de gingembre.
Sel et poivre du moulin.
Noix de muscade.
Versez le lait dans une casserole et portez-le presque à ébullition, éteignez le feu. Mettez le beurre et la racine de gingembre finement râpé dans une casserole : faites fondre le beurre à feu doux. Retirer le beurre du feu et ajouter la farine : mélanger jusqu'à ce que le mélange soit épais et sans grumeaux. Faites cuire le mélange (roux) pendant quelques minutes à feu très doux. Ajouter lentement (lentement) un peu de lait chaud, en remuant au fouet, de manière à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Ajoutez ensuite lentement plus de lait en prenant soin d'obtenir toujours une pâte lisse et homogène. Lorsque la pâte est fluide, ajoutez tout le reste du lait, un peu de sel et faites cuire à feu doux, toujours en remuant, jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse. Ajouter la muscade et un peu de poivre noir fraîchement moulu a, puis incorporer le pecorino et le Parmesan râpé. Versez la béchamel dans un bol et couvrez d'un film plastique. Laisser refroidir.
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