LA RECETTE DU JOUR : POMMES DE
TERRE FARCIES AU GORGONZOLA SPÉCK ET NOIX
Très savoureux et
rapide parfait pour
des dîners différents. En garniture à la saveur incroyable, à personnaliser à
votre guise !
Ingrédients pour 2
personnes
3 pommes de terre
100 g de speck (en tranche ou morceaux)
80 g de gorgonzola (doux ou piquant) ou roquefort
8 noix
Sel et poivre noir du moulin
3 pommes de terre
100 g de speck (en tranche ou morceaux)
80 g de gorgonzola (doux ou piquant) ou roquefort
8 noix
Sel et poivre noir du moulin
PRÉPARATION
Préchauffez le four à
220° C
Faites cuire les pommes de terre dans beaucoup d'eau salée ou à la vapeur pour conserver tous les nutriments. Dès qu'elles sont molles à l'intérieur, égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.
Coupez-les en deux
dans le sens de la longueur et avec une cuillère à café, videz-les délicatement
en prenant soin de ne pas les casser. Mettez les pommes de terre obtenues dans
un bol, écrasez-les à la fourchette afin de les réduire en purée. Ajouter le
sel et le poivre, le speck tranché et le gorgonzola ramolli.
Si vous utilisez du roquefort, ajoutez une C à S de crème fraiche !
Passez-les au four 20
minutes à 200°C avec fonction grill.
Servez avec une salade ou en accompagnement d’un rosbif ou du gigot d’agneau dominical par exemple !
Faites cuire les pommes de terre dans beaucoup d'eau salée ou à la vapeur pour conserver tous les nutriments. Dès qu'elles sont molles à l'intérieur, égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.
Si vous utilisez du roquefort, ajoutez une C à S de crème fraiche !
Servez avec une salade ou en accompagnement d’un rosbif ou du gigot d’agneau dominical par exemple !
CONSEIL :
Les pommes de terre
farcies peuvent être préparées à l'avance
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici