La recette pour préparer un incontournable du 31 décembre et du 1er janvier. Plat parmi les plus populaires en Italie
Traditionnellement en Italie pour le 1er janvier il faut manger un plat de lentilles pour vous apporter toute l’année chance et argent.
Les lentilles étant le symbole de la richesse et de l’abondance.
Temps de préparation: 15 ′
Temps de cuisson: 180 ′
INGRÉDIENTS pour 4-6 personnes
Zampone 1 kg
Lentilles 400 g
Oignon 1
Céleri 1 tige
Carotte 1
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe de
laurier séché 1
Graisse de jambon 60 g
PRÉPARATION
Bien laver les lentilles |
Tout d'abord,
commencez par faire tremper la viande pendant au moins 7 heures. Prenez une
grosse aiguille et piquez-la.
Faites
également des incisions entre les ongles, puis couvrez-le avec un chiffon
propre, en le maintenant attaché avec de la ficelle. Ensuite, égouttez-le et
faites-le bouillir dans une casserole remplie d'eau, à couvert, pendant environ
3 heures.
Ou plus simplement par manque de temps
vous pouvez utiliser un Zampone près cuit
(Suivre les indications de cuisson sur l'amballage
Lorsque l'eau
s'évapore, ajoutez progressivement plus, de préférence chaud. Faites ensuite
revenir séparément un oignon haché avec des carottes, du céleri, de la graisse
de jambon cuit haché et des lentilles propres.
Vous pouvez
également ajouter des tomates cerises. Assaisonnez ensuite de sel et de poivre
et versez de l'eau chaude. Attendez que les lentilles cuisent (environ une
demi-heure).
À la fin, coupez le
zampone cuit en tranches. Disposez-le sur les lentilles égouttées et
déposez-les sur un plateau, avec le laurier. Une fois cela fait, votre Zampone
e Lenticchie sera prêt à être dégusté.
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