LA RECETTE DU JOUR : Cannellonis au thon et crevettes
Tous les plats de pâtes se ressemblent et c'est toujours les
mêmes. Pâtes carbonara, pâtes bolonaise ou pâte au saumon. Alors, pour changer
des pâtes à proprement dit choisissez un plat de cannelloni. Posez vos bagages
en Espagne au bord de la Méditerranée le temps d'un repas avec ces délicieux
cannellonis au thon et crevettes.
Je vous présente cette excellente recette de cannellonis au
thon et aux crevettes qui peut être réalisée sans gluten ni lactose pour ceux
qui sont allergiques.
Je ne sais pas pour vous, mais j'ai déjà l'image en tête :
des pâtes remplies du meilleur thon albacore léger et riche, des crevettes qui réveillent
les sens sur un lit de tomate, … Et tout cela enveloppé d’un doigt de
béchamel … Même pas dans mes meilleurs rêves …
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
Une boite de cannelloni (12 pièces)
(Si vous avez la chance d’avoir près de chez vous un magasin
de pâte fraiche 12 carrée de pâte de 9 cm de côté pour cannelloni)
250 gr de sauce tomate
50 cl de béchamel
Pour la farce :
1 bocal de Thon blanc Albacore à l’huile d’olive de 250 gr
2 poivrons rouges
15 gambas ou langoustines
Aneth
Fromage : 50 gr de gruyère râpé ou un mélange de
parmesan et pecorino
PRÉPARATION des cannellonis
Réalisez une béchamel pas très épaisse et réservez au chaud.
Dans une grande casserole portez à ébullition un grand
volume d’eau salée. Dès l’ébullition, plongez les cannellonis (tube ou feuille)
dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 1 à 2 min ou jusqu’à ce
qu’ils soient al dente. Quand ils sont cuits, égouttez les cannellonis dans une
passoire, réservez sur un linge sur le plan de travail.
Préchauffez le four à 180° degrés.
PRÉPARATION de la farce :
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive, deux
poivrons rouges coupés en très petits morceaux, salez et laissez confire une
dizaine de minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et les hacher
grossièrement.
Lorsque les poivrons sont cuits, ajoutez les crevettes
hachées. Lorsque les crevettes commencent à prendre couleur, ajoutez la boîte
de thon égouttée et un peu d'aneth sur le dessus. Mélangez délicatement et
retirez la poêle du feu après 5 minutes.
Remplissez les tubes de cannelloni de quelques cuillères à
soupe du mélange ou sur les feuilles de pâte et roulez-les pour la fermer.
Dans un plat allant au four, sur une couche de sauce tomate,
placez les cannellonis et les nappez de béchamel. Parsemez de fromage râpé.
Faire gratiner au four pendant 10 ou 15 minutes !
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