Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

lundi 8 mars 2021

LES GNOCCHIS à LA ROMAINE

LA RECETTE DU JOUR : LES GNOCCHIS à LA ROMAINE
PLAT AMBLEMATIQUE DU JEUDI à ROME
 
A Marseille, nous faisons les « Panis » plus ou moins de la même manière ! La différence est que les Panis sont faits avec de la semoule de maïs puis frit
 
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes + 20 minutes
 
INGRÉDIENTS
Quantité pour 4 personnes
1 l de lait entier
250 gr de semoule de blé
100 gr de beurre
2 jaunes d'œuf
3 cuillères à soupe de parmesan
2 cuillères à soupe de pecorino
Noix de muscade
Sel
Sauge fraîche (facultative) pour l'assaisonnement
 
PROCÉDURE
Comment faire des gnocchis alla romana
Tout d'abord, faites chauffer le lait dans une casserole avec 50 g de beurre, sel et muscade.
 
Lorsque le lait arrive à ébullition, ajoutez la semoule, remuez vigoureusement avec un fouet jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une polenta.
 
Incorporer enfin les jaunes d'œufs légèrement battus et 3 cuillères à soupe de parmesan en remuant toujours. Mélangez et éteignez le feu.
 
La pâte pour les gnocchis alla romana est prête :
 
Beaucoup versent le mélange sur du papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm et après refroidissement pendant environ 30 minutes, avec un cercle de 5 cm, les disques sont coupés.
De cette façon, cependant, il reste beaucoup de chutes, qui sont ensuite pétries à nouveau ou utilisées pour d'autres préparations, pour surmonter le problème, j'ai suivi le tour rapide de la grand-mère d'Elvira qui vous permet d'obtenir de nombreux disques en quelques minutes :
 
Versez la pâte sur un papier sulfurisé, roulez-la en forme de salami en lui donnant une épaisseur de 5 cm. La pâte est élastique et se forme facilement sans problème. Enveloppez-le et laissez-le refroidir :
Il faudra une demi-heure pour se reposer ou laisser passer au réfrigérateur pendant 15 minutes. Coupez vos disques à une épaisseur de 1 cm. Si nécessaire, mouillez le couteau et remodelez-le en forme ronde dans vos mains, en quelques secondes :
 
Enfin, beurrez la poêle, saupoudrez les gnocchis avec 25 g de beurre fondu, le pecorino et le reste du beurre en flocons :
Si vous le souhaitez, ajoutez également les feuilles de sauge. Enfournez dans un four statique pendant 15-20 minutes à 180 ° les 5 dernières minutes allumez le gril et faites dorer vos gnocchis !
 
Les gnocchis à la romaine sont prêts ! chaud, doux et avec une croûte croquante !
 
Conservez les Gnocchi alla Romana
Dans une casserole prête à dorer pendant 1 à 2 jours. Une fois cuits, ils peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 2 jours. Réchauffez-les pour le moment et faites-les dorer avec un peu de beurre


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

BAVETTE de CHAROLAIS IRLANDAIS

BAVETTE de CHAROLAIS IRLANDAIS mariné au soja avec salade de chou et radis CHAROLAIS Ces bovins ont une robe blanc crème ou blanc cassé, tan...