LA RECETTE DU JOUR : LES GNOCCHIS à LA ROMAINE
A Marseille, nous faisons les « Panis » plus ou
moins de la même manière ! La différence est que les Panis sont faits avec
de la semoule de maïs puis frit
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes + 20 minutes
INGRÉDIENTS
Quantité pour 4 personnes
1 l de lait entier
250 gr de semoule de blé
100 gr de beurre
2 jaunes d'œuf
3 cuillères à soupe de parmesan
2 cuillères à soupe de pecorino
Noix de muscade
Sel
Sauge fraîche (facultative) pour l'assaisonnement
PROCÉDURE
Comment faire des gnocchis alla romana
Tout d'abord, faites chauffer le lait dans une casserole
avec 50 g de beurre, sel et muscade.
Lorsque le lait arrive à ébullition, ajoutez la semoule,
remuez vigoureusement avec un fouet jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une
polenta.
Incorporer enfin les jaunes d'œufs légèrement battus et 3
cuillères à soupe de parmesan en remuant toujours. Mélangez et éteignez le feu.
La pâte pour les gnocchis alla romana est prête :
Beaucoup versent le mélange sur du papier sulfurisé avec un
rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm et après refroidissement pendant
environ 30 minutes, avec un cercle de 5 cm, les disques sont coupés.
De cette façon, cependant, il reste beaucoup de chutes, qui
sont ensuite pétries à nouveau ou utilisées pour d'autres préparations, pour
surmonter le problème, j'ai suivi le tour rapide de la grand-mère d'Elvira qui
vous permet d'obtenir de nombreux disques en quelques minutes :
Versez la pâte sur un papier sulfurisé, roulez-la en forme
de salami en lui donnant une épaisseur de 5 cm. La pâte est élastique et se
forme facilement sans problème. Enveloppez-le et laissez-le refroidir :
Il faudra une demi-heure pour se reposer ou laisser passer
au réfrigérateur pendant 15 minutes. Coupez vos disques à une épaisseur de 1
cm. Si nécessaire, mouillez le couteau et remodelez-le en forme ronde dans vos
mains, en quelques secondes :
Enfin, beurrez la poêle, saupoudrez les gnocchis avec 25 g
de beurre fondu, le pecorino et le reste du beurre en flocons :
Si vous le souhaitez, ajoutez également les feuilles de
sauge. Enfournez dans un four statique pendant 15-20 minutes à 180 ° les 5
dernières minutes allumez le gril et faites dorer vos gnocchis !
Les gnocchis à la romaine sont prêts ! chaud, doux et avec une
croûte croquante !
Conservez les Gnocchi alla Romana
Dans une casserole prête à dorer pendant 1 à 2 jours. Une
fois cuits, ils peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 2 jours.
Réchauffez-les pour le moment et faites-les dorer avec un peu de beurre
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