LA RECETTE DU JOUR : PURÉE D’ENDIVE
Les fibres de l'endive sont bien tolérées par le système digestif de l'enfant. Une qualité qui s'ajoute à ses ressources en eau, minéraux et oligoéléments, et à sa teneur en acide folique ou vitamine B9...
2 endives
1 branche de persil plat
Quelques gouttes de citron
2 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de vinaigre balsamique
1/4 de tour de moulin à poivre blanc
1 mini-pincée de sel
Faites-les cuire 15 min à la vapeur avec quelques gouttes de citron. Confectionnez une petite vinaigrette avec l’huile, le vinaigre et le persil ciselé. Assaisonnez légèrement.
Jetez le jus de cuisson et mixez les endives aussi légèrement que possible en une impulsion. Versez dans une assiette et versez la vinaigrette dessus, puis disposez les feuilles d’endives crues autour.
Avec cette même recette une petite entrée pour adulte
ENDIVE et ROQUEFORT
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
8 endives
1 bouquez de persil plat
Jus de 1 citron
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Cerneau de noix
250 gr de roquefort ou de gorgonzola
Sel et poivre du moulin
Procéder exactement comme pour bébé mais quand vous mixez ajouter le roquefort et quelques cerneaux de noix
Placer 8 feuilles d'endives fraîches et lavées dans chaque assiette, face bombée en bas. Les remplir de la préparation au roquefort, versez la vinaigrette dessus et décorez d’un cerneau de noix
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