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mardi 2 mars 2021

PURÉE D’ENDIVE

LA RECETTE DU JOUR : PURÉE D’ENDIVE

Avec cette même recette une petite entrée pour adulte
 
L'endive en plus d'être une source de vitamine C, elle est en riche en fibres et en eau. Quoi de mieux que de proposer une purée d'endive à Bébé dès qu'il aura 12 mois.
Les fibres de l'endive sont bien tolérées par le système digestif de l'enfant. Une qualité qui s'ajoute à ses ressources en eau, minéraux et oligoéléments, et à sa teneur en acide folique ou vitamine B9...
 
INGRÉDIENTS (1 PORTION)
2 endives
1 branche de persil plat
Quelques gouttes de citron
2 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de vinaigre balsamique
1/4 de tour de moulin à poivre blanc
1 mini-pincée de sel
 
PRÉPARATION
 
Lavez et ciselez le persil. Lavez les endives en enlevant au couteau le petit cône blanc à la base du trognon. Ôtez les feuilles abîmées. Mettez de côté 8 belles feuilles crues. Coupez le cœur des endives en deux dans le sens de la longueur.
Faites-les cuire 15 min à la vapeur avec quelques gouttes de citron. Confectionnez une petite vinaigrette avec l’huile, le vinaigre et le persil ciselé. Assaisonnez légèrement.
Jetez le jus de cuisson et mixez les endives aussi légèrement que possible en une impulsion. Versez dans une assiette et versez la vinaigrette dessus, puis disposez les feuilles d’endives crues autour.
 
Avec cette même recette une petite entrée pour adulte
ENDIVE et ROQUEFORT

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
8 endives
1 bouquez de persil plat
Jus de 1 citron
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Cerneau de noix
250 gr de roquefort ou de gorgonzola
Sel et poivre du moulin
 
PRÉPARATION
 
Réservez 32 belles feuilles d’endive crues
Procéder exactement comme pour bébé mais quand vous mixez ajouter le roquefort et quelques cerneaux de noix
Placer 8 feuilles d'endives fraîches et lavées dans chaque assiette, face bombée en bas. Les remplir de la préparation au roquefort, versez la vinaigrette dessus et décorez d’un cerneau de noix

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