LA RECETTE DU JOUR : Crevettes au curry
Préparez facilement de délicieuses crevettes au curry ! En
moins de 30 minutes, concoctez ce plat si savoureux pour vos invités.
Temps de préparation 10 mn – cuisson 15mn
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
300 g de crevettes
2 gousses d'ail
1 échalote
1 tomate
1 cuillère à soupe de curry en poudre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
10 cl de vin blanc sec
5 g de beurre
Sel et poivre.
PRÉPARATION
Épluchez les crevettes en veillant à conserver leur queue.
Pelez et hachez les gousses d’ail. Pelez et émincez
l’oignon.
Lavez et épépinez la tomate puis coupez-la en petits dés.
Dans une poêle faites revenir l'oignon et l'ail dans le
beurre. Lorsqu'ils sont fondants ajoutez le curry et laissez revenir 2 minutes.
Ajoutez la tomate en dés, la crème, le vin ainsi que les
crevettes et laissez mariner à feux doux environ 10 minutes.
Suggestion :
Servez ce plat accompagné de riz blanc.
Que boire : Un rosé de Vacqueyras ou un rosé de Bergerac,
deux vins de caractère
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici