Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

jeudi 11 mars 2021

Crevettes au curry

LA RECETTE DU JOUR : Crevettes au curry
RECETTE INDIENNE

Préparez facilement de délicieuses crevettes au curry ! En moins de 30 minutes, concoctez ce plat si savoureux pour vos invités.
 
Temps de préparation 10 mn – cuisson 15mn
 
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
300 g de crevettes
2 gousses d'ail
1 échalote
1 tomate
1 cuillère à soupe de curry en poudre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
10 cl de vin blanc sec
5 g de beurre
Sel et poivre.
 
PRÉPARATION
 
Épluchez les crevettes en veillant à conserver leur queue.
Pelez et hachez les gousses d’ail. Pelez et émincez l’oignon.
Lavez et épépinez la tomate puis coupez-la en petits dés.
Dans une poêle faites revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Lorsqu'ils sont fondants ajoutez le curry et laissez revenir 2 minutes.
Ajoutez la tomate en dés, la crème, le vin ainsi que les crevettes et laissez mariner à feux doux environ 10 minutes.
 
Suggestion :
Servez ce plat accompagné de riz blanc.
Que boire : Un rosé de Vacqueyras ou un rosé de Bergerac, deux vins de caractère 

AOP VACQUEYRAS ROSÉ 2018 Terroir Daronton


L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

BAVETTE de CHAROLAIS IRLANDAIS

BAVETTE de CHAROLAIS IRLANDAIS mariné au soja avec salade de chou et radis CHAROLAIS Ces bovins ont une robe blanc crème ou blanc cassé, tan...