LA RECETTE DU JOUR : CRÈME AU CITRON
Venu tout droit de Grande-Bretagne, le lemon curd est une
crème au citron qui doit sa texture lisse et fondante au mélange des œufs, du
beurre et du sucre. Tous les gourmets en raffolent, alors laissez-vous tenter !
Avec son petit goût acidulé, la crème au citron est un
dessert à la saveur rafraîchissante et estivale. Cette recette est simple et
rapide à réaliser. Elle peut se faire avec des citrons jaunes mais aussi des
citrons verts. Mais quelle que soit votre préférence, optez plutôt pour des
citrons bio. Accompagnée de quelques spéculoos ou de financiers, la crème au
citron est une manière légère et savoureuse de clôturer un repas.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
2 citrons jaunes
3 œufs
1 feuille de gélatine
100 grammes de beurre
PRÉPARATION
Ramollir la gélatine dans de l’eau froide. A l'aide d'un
fouet, battre les œufs et le sucre. Laver les citrons et, à l’aide d’une râpe,
prélever les zestes. Les presser ensuite pour en récupérer le jus. Ajouter
zestes, jus et gélatine au mélange œufs et sucre. Faire cuire jusqu'à
ébullition en remuant de temps en temps. Retirer du feu.
Ajouter le beurre froid coupé en dés, puis passer au mixeur
pour obtenir une texture lisse.
Verser la crème dans 4 ramequins et laisser refroidir avant
de déguster.
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