Par ces temps de confinement général, nos placards regorgent
de boites de conserve de toutes sortes … notamment du thon Albacore en bocaux ou en boites
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
3 boîtes de thon à l'huile d'olive de 80 g
2 poivrons rouges de taille moyenne
300 g de riz sauvage
1 cuillerée de câpres au vinaigre
1 branche de menthe
4 anchois à l'huile
1 gousse d'ail
1 oignon frais
1 orange
Sel
PRÉPARATION
1. Faire cuire le riz dans de l'eau salée. Bien égoutter les
câpres, égoutter les filets d'anchois et les hacher grossièrement avec les
anchois, la ciboule, l'ail et la menthe, puis ajouter le zeste d'orange râpé et
le thon émietté avant d'arroser le tout avec le jus d'orange.
2. Couper les poivrons en deux, éliminer la queue et les
graines et les blanchir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement
cuits.
3. Égoutter le riz et le laisser refroidir, puis l'ajouter
au mélange préparé précédemment et en farcir les poivrons égouttés.
4. Les placer dans un plat et les faire cuire au four une
dizaine de minutes jusqu'à ce que la farce soit légèrement croustillante.
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