LA RECETTE DU JOUR : Les farçous de l’Aubrac
Bien sûr, on peut aussi les faire à la maison. Mais comment les fait-on ? C’est une vraie source de conflits : « moi j’y mets du pain » « ah moi, non ! » « Moi je les fais avec de la chair à saucisse » « mais non ! pas de viande ! » etc., etc. Voilà ce qu’on peut entendre quand le sujet des farçous est lancé… Une chose est sûre, il faut des verts de blette.
Chaque grand-mère avait sa recette de farçous. Vous pouvez manger les farçous accompagnés d'une salade ou bien en petites bouchées pour l'apéritif...
Certaines personnes font des variantes en remplaçant la blette par des épinards ou bien en ajoutant des lardons pour un plat plus complet ou en ajoutant du roquefort pour plus de caractère.
Les feuilles d’une botte de blettes
2 cuillères à soupe de persil
1 bel oignon
3 œufs
2 cuillères à soupe de farine
Sel poivre
Huile d’arachide ou de tournesol
Après les avoir lavés, hacher les feuilles de blettes (on réserve les côtes pour une autre recette) et le persil. Y ajouter l’oignon haché puis les œufs entiers et la farine. Bien mélanger le tout avant de saler et poivrer.
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