LA RECETTE DU JOUR : ESCALOPES DE DINDE FAÇON CORDON BLEU
|
Les enfants en raffoles |
Avec cette recette d’escalopes de dinde farcies, réalisez
vous-mêmes des cordons bleus bien plus goûteux et dodus que ceux achetés dans
le commerce. Ces escalopes farcies au jambon blanc et au comté sont recouvertes
d’une chapelure dorée et croustillante. Une recette 100% maison rapide et à la
portée de tous à servir avec des haricots verts frais ou des épinards.
Plat pour enfants par excellence, les cordons bleus sont
délicieux lorsqu’ils sont préparés maison !
PRÉPARATION 15 MN
- CUISSON 10 MN
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
4 escalopes de dinde
4 tranches de jambon blanc
100 g de comté râpé ou en tranches
2 œufs
100 g de chapelure
Sel
Poivre
Huile de tournesol
PRÉPARATION
Dédoubler les escalopes de dinde puis les placer entre deux
feuilles de papier sulfurisé puis les aplatir légèrement à l’aide d’un maillet
(attendrisseur).
Les assaisonner de sel et de poivre.
Disposer sur chacune des escalopes, une tranche de jambon
puis le fromage.
Refermer les escalopes en les pliant comme un portefeuille.
Préparer une assiette de farine, une assiette avec les 2
œufs battus puis une assiette de chapelure.
Recouvrir les escalopes farcies de farine sur toute la
surface, les plonger dans l’œuf et les tapisser de chapelure.
Faire chauffer une poêle avec de l’huile de tournesol et
faire cuire les escalopes pendant 10 minutes environ en les retournant à
mi-cuisson.
Conseils
Vous pouvez remplacer la dinde par du veau et le comté par
du cantal ou de l’emmental.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici