LA RECETTE DU JOUR : POULET, ENDIVES, AMANDES
Une recette de poulet parfumé, une alternative tout aussi gourmande au poulet rôti, avec un accompagnement frais et léger : endives en lieu et place des pommes de terre. |
Label Rouge, évidemment, le poulet fermier. C'est une garantie de qualité. Préférez celui des Landes, nourri de bons grains de maïs.
PRÉPARATION : 25
MN – CUISSON : 30 MN – RÉFRIGÉRATION : 24 H
La veille, préparez le poulet
2 blancs de poulet fermier
5 branches de coriandre
5 cm de gingembre
1 piment oiseau
1 yaourt nature
2 c. à s. de crème liquide
1 pincée de piment d’Espelette
Le jour même, préparez les endives
8 endives
2 gousses d’ail
1 pincée de sucre semoule
50 g de raisins secs
1/4 de bouquet de persil plat
Huile d’olive
Faites cuire le poulet
80 g d’amandes effilées
80 g de chapelure
Terminez et servez
Sel & poivre du moulin
Effeuillez la coriandre, pelez le gingembre, retirez les graines du piment oiseau. Hachez-les ensemble. Ajoutez le yaourt, la crème liquide et le piment d’Espelette. Mélangez.
Chauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez les endives et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Éliminez le cœur.
Dans une assiette, mélangez les amandes effilées et la chapelure. Huilez un plat au pinceau.
Poivrez les filets de poulet, déposez-les sur les endives et servez dans le plat.
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