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La Cuisine du Monde

lundi 6 décembre 2021

ROUGETS ET TAPENADE


La recette du jour : 

ROUGETS ET TAPENADE



INGRÉDIENTS pour 4 personnes
·         8 filets de rougets
·         8 brins de ciboulette
·         200 g d’olives noires dénoyautées
·         1 gousse d’ail
·         4 filets d’anchois à l’huile
·         2 citrons
·         1 cuillère à soupe de câpres
·         5 cuillères à soupe d’huile d’olive
·         1 pincée de poivre

PRÉPARATION
Mixer finement, les olives rincées et égouttées, l’ail dégermé, les anchois, les câpres et 3 cuillères d’huile d’olive. Ajouter le jus d’un demi citron, poivrer et mélanger.
Plonger la ciboulette, 3 secondes, dans l’eau bouillante, puis passer sous l’eau froide.
Sur 4 filets de rougets, répartir la tapenade puis couvrir avec les 4 autres.
Ficeler de ciboulette et poêler dans 2 cuillères d’huile d’olive, 2 ou 3 minutes, sur chaque face. On peut l’accompagner de riz blanc et d’un quartier de citron.


Si vous avez la chance, sur les marchés provençaux vous trouverez la tapenade, l'incontournable de l'assiette provençale

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