Gnocchis mers et montagnes (MARI E MONTI) |
400 gr de champignons mixtes (cèpes, trompettes, chanterelles, champignon de Paris)
400 gr de palourdes
300 de crevettes décortiquées
Huile d’olive extra vierge
4 gousses d’ail
1 beau bouquet de persil plat
½ verre de vin blanc sec
Sel et poivre du moulin
Pour préparer les gnocchis mers et montagnes il faudra partir des champignons : choisissez ceux que vous préférez mais prenez soin de bien les nettoyer des résidus de la terre avec un chiffon juste imbibé d'eau. Ensuite, coupez-les selon leur taille en plusieurs parties.
Faites chauffer une belle rondelle d'huile d'olive extra vierge dans une poêle, ajoutez une gousse d'ail épluchée et coupée en deux et du persil finement haché. Lorsque l'huile commence à grésiller à feu modéré, vous pouvez alors ajouter les champignons préparés qui devront bien sauter.
Faites chauffer un autre tour d'huile d'olive extra vierge, une gousse d'ail coupée en deux et un brin de persil dans une autre casserole. Lorsque l'huile est bien chauffée, ajoutez les palourdes qui doivent toutes s'ouvrir avec une cocotte couverte et un feu vif.
Une autre poêle : faites chauffer un autre rond d'huile d'olive extra vierge et ajoutez cette fois les crevettes déjà décortiquées et évanouies. Faites-les revenir d'un côté puis de l'autre, puis arrosez d'un demi-verre de vin blanc que vous allez évaporer à feu très vif. Salez et en fin de cuisson mettez-les de côté au feu.
Le moment est venu de cuire les gnocchis : faites bouillir une casserole pleine d'eau, puis ajoutez un peu de sel et plongez-y les gnocchis. Attendez que les gnocchis remontent à la surface, alors seulement ils seront cuits, puis égouttez-les et transférez-les directement dans la poêle avec les champignons dont vous avez prélevé et retiré la gousse d'ail.
Servez les gnocchis des mers et des montagnes chauds avec l'ajout d'un filet d'huile d'olive extra vierge crue et d'une mouture de poivre noir si vous le souhaitez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici