BROCHETTES DE NOIX DE SAINT-JACQUES AU LARD FUMÉ |
PRÉPARATION 20 MN - CUISSON 2 MN - RÉFRIGÉRATION 1 H
L'association terre/mer continue de faire des émules !
Surprenez vos invités avec ces délicieuses brochettes de noix de Saint-Jacques,
présentées ici sur des branches de romarin pour leur donner un doux parfum
provençal, agrémentées de carrés de poitrine fumée.
24 noix de coquilles Saint-Jacques sans corail
2 tranches épaisses de poitrine fumée
8 branches de romarin
3 c. à s. d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 échalotes
Sel
Poivre
PRÉPARATION
Effeuiller les branches de romarin en laissant le plumet
intact au bout. Récupérer la moitié des feuilles et les hacher. Claquer les
gousses d'ail et émincer les échalotes.
Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le romarin,
l'ail et les échalotes. Saler et poivrer.
Décongeler les noix de coquilles Saint-Jacques sans corail en les plongeant dans un
court-bouillon pendant 3 minutes environ, à partir de la reprise du
frémissement. Les égoutter puis les essuyer avec du papier absorbant avant de
les laisser refroidir.
Mettre les noix de Saint-Jacques dans le saladier et
mélanger pour qu'elles soient bien imprégnées d'huile d'olive. Couvrir de film
alimentaire et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
Couper la poitrine fumée en petits carrés et les embrocher,
en les alternant avec les noix de Saint-Jacques sur les branches de romarin.
Faire chauffer une poêle et y faire griller les brochettes de noix de
Saint-Jacques, environ 1 minutes de chaque côté. Servir bien chaud.
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