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Spaghetti aux palourdes et artichauts parfumés à la marjolaine |
Qu'est-ce qui mijote dans la marmite ?
INGREDIENTS pour 4 personnes :
350 g de spaghettis,
3 artichauts,
750 g de palourdes lupin,
Quelques brins de marjolaine,
Persil,
Ail poché,
Pecorino romano DOP,
Huile d'olive extra vierge,
Sel,
Poivre noir en grains.
PRÉPARATION
Mettez un filet d'huile dans une poêle puis une gousse d'ail non
épluchée et les artichauts tournés et émincés. Vers la fin de la cuisson,
ajoutez un peu de persil haché.
Séparément, ouvrez les palourdes avec un peu d'eau et, quand elles
s'ouvrent, les débarrasser de la coque en réservant les plus grosses pour le
dressage et versez-les dans la poêle à artichauts avec les feuilles de
marjolaine. Faites cuire les spaghettis al dente et, lorsqu'ils sont presque
prêts, faites-les sauter dans une poêle en ajoutant un filet d'eau de palourde.
Servir en ajoutant les palourdes laissées de côté, un filet d'huile d'olive
extra vierge et des grains de poivre fraîchement concassés pour libérer au
mieux son arôme. Sers immédiatement.
Profitez !!
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