SAUCE AU CHAMPAGNE |
La sauce au champagne est une sauce légère et douce. Elle
accompagne idéalement la chair délicate d'un poisson.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
Préparation de la sauce au champagne
2 échalotes
40 cl de champagne brut
20 cl de fond blanc de volaille
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Huile d’olive
Sel
Finition et présentation
Sel
Poivre du moulin
PRÉPARATION
En amont : préparation des échalotes
Éplucher et émincer les échalotes.
Étape 1 : Préparation de la sauce au champagne
Chauffer un filet d’huile d’olive dans un sautoir et y faire
suer les échalotes pendant 2 à 3 minutes sans les colorer. Déglacer avec le
champagne et le faire réduire de moitié. Puis mouiller avec le fond blanc de
volaille et cuire doucement pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Saler légèrement. Ajouter la crème fraîche et cuire doucement jusqu’à ce
qu’elle soit bien mélangée.
Étape 2 : Finition et présentation
Filtrer la sauce dans un chinois étamine. La goûter et
rectifier son assaisonnement en sel et poivre. La réserver au chaud jusqu’à son
utilisation.
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