CONDIMENT DE COQUILLAGES AUX ALGUES |
PRÉPARATION 30 MN - CUISSON 15 MN
Pour rendre vos plats originaux et savoureux, réalisez sans
plus attendre cette recette. Déposez un peu de ce condiment sur la chair d'un
poisson pour vous régaler grâce à un subtile mélange de textures et d'arômes.
Utiliser ce condiment pour une recette de bouchées apéritives exceptionnelles.
INGRÉDIENTS
(4 PERSONNES)
Préparation
de la pomme de terre et des échalotes
1
pomme de terre charlotte moyenne
1
échalote
4
c. à s. de vinaigre de vin rouge
Préparation
des coquillages
300
g de bulots cuits
4
huîtres
4
c. à s. d’algues
Préparation
du condiment
1
jaune d’œuf
3
c. à s. d’huile d’olive
2
c. à c. de graines de sésame
Poivre
du moulin
Étape
1 : Préparation de la pomme de terre et des échalotes
Laver,
brosser la pomme de terre. La cuire sans l’éplucher dans de l’eau bouillante
salée. Éplucher et ciseler l’échalote.La déposer dans une casserole, ajouter le
vinaigre de vin rouge et cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit complètement
réduit.
Étape
2 : Préparation des coquillages
Pendant
ce temps, décoquiller les bulots et ouvrir les huîtres en récupérant leur eau.
Rincer les algues pour les dessaler. Puis hacher les bulots, huîtres et algues.
Étape
3 : Préparation du condiment
Déposer
La pomme de terre épluchée dans un mortier avec le jaune d’œuf. Les piler puis
détendre avec le jus des huitres, en ajoutant au fur et à mesure 3 c. à s.
d’huile d’olive. Quand la pâte est bien homogène, ajouter alors les huîtres,
les bulots, les algues et l’échalote au vinaigre. Bien remuer. Poivrer et
ajouter les graines de sésame. Mélanger intimement. Goûter et rectifier
l’assaisonnement. Débarrasser le condiment dans un bol et le réserver au frais.
Le
conseil
Si
vous n’avez pas de mortier, préparer ce condiment au mixeur. Ne le saler
surtout pas les algues et les coquillages s’en chargent.
Des pâtes saveur marine comme bouchées apéritives |
- des pâtes en forme de coquillage
- 1 bol de CONDIMENT DE COQUILLAGES AUX ALGUES
2. Remplissez-les du CONDIMENT DE COQUILLAGES AUX ALGUES.
3. Servez bien frais.
Une belle provision d’iode, de sels minéraux et d’oligo-éléments de toutes sortes avec ce condiment ! Les bulots en regorgent, les huîtres et les algues aussi.
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