SAUCE ANTIBOISE |
La sauce antiboise est également connue sous le nom de sauce
vierge (huile d’olive, tomate concassé et citron), elle peut être servie avec
un poisson grillé ou une viande rouge cuite au barbecue par exemple.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
2 Échalotes
5 cl de vin blanc sec,
20 cl de fumet de poisson,
2 tomates,
2 branches de cerfeuil,
50gr d’olives noires,
1 C.à.s d’huile d'olive (6 cl)
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION :
Ciseler finement le cerfeuil. Peler les tomates et tailler la chair en petits cubes.
Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faire suer les échalotes, puis déglacer au vin blanc et laisser cuire pendant 4 min. Mouiller ensuite avec le fumet et laisser réduire de 3/4, puis ajouter les tomates et les olives. Cuire pendant 5 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Ajouter le cerfeuil au dernier moment et tenir au chaud.
2 Échalotes
5 cl de vin blanc sec,
20 cl de fumet de poisson,
2 tomates,
2 branches de cerfeuil,
50gr d’olives noires,
1 C.à.s d’huile d'olive (6 cl)
Sel & poivre du moulin
Ciseler finement le cerfeuil. Peler les tomates et tailler la chair en petits cubes.
Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faire suer les échalotes, puis déglacer au vin blanc et laisser cuire pendant 4 min. Mouiller ensuite avec le fumet et laisser réduire de 3/4, puis ajouter les tomates et les olives. Cuire pendant 5 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Ajouter le cerfeuil au dernier moment et tenir au chaud.
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