Recette de chef : FONDUE DE REBLOCHON |
L'hiver
est là ... Quoi de mieux pour se réchauffer qu'une recette de fondue de
reblochon cuit dans du pain, accompagnée de pommes de terre vapeur et de lard.
À vous de jouer, c’est très facile à préparer !
Pain
Acheter
chez votre boulanger une belle boule de pain de campagne de 25 cm de diamètre
environ, la laisser rassir 48 heures.
A
l’aide d’un couteau à dents couper le chapeau de la boule de pain, creuser
l’intérieur en retirant la mie afin d’obtenir un creux de 20 cm de diamètre.
Réserver
à température ambiante.
Pomme
de terre vapeur
Prendre
des pommes de terre grenaille ou mitraille, les blanchir dans l’eau salée
jusqu’à ce qu’elles soient fondantes, les éplucher puis réserver.
Lard
Retirer
la couenne d’une belle poitrine de lard séché.
La
mettre au congélateur 1 heure pour qu’elle soit bien dure.
A
l’aide d’une trancheuse faire des lanières de lard de 1 mm d’épaisseur.
Réserver
dans une belle assiette.
Acheter
chez votre fromager un Reblochon fermier de préférence (pastille verte),
retirer la croute du dessus sur 1 mm.
Réserver
à température ambiante.
Finition
Préchauffer
le four à 200°C.
Prendre
la boule de pain, évider, mettre à l’intérieur le demi reblochon coté peau vers
le bas, faire un creux au milieu et le remplir avec 10 cl de vin blanc de
Savoie.
Enfourner
pour 25 minutes environ, il faut que le fromage soit bien fondu.
Réchauffer
les pommes de terre vapeur dans une cocotte avec un petit peu de fond blanc de
volaille.
Mettre
l’assiette de lard sur la table, prendre une pomme de terre et enrouler une
tranche de lard autour puis la piquer avec une fourchette à fondu et l’enrober
de fondue de reblochon.
Bonne
dégustation !
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