Les Penne Régata sont servies avec du jambon de Parme, des
tomates confites et une brochette de lotte. Une véritable expérience gustative
terre/mer !
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
Préparation et cuisson : temps estimé 45 min
400g de penne
200g de mozzarella
500g de lotte
100g de parmesan
80g de jambon cru
150g d’oignons
20cl de vin blanc
30cl de crème fraîche
Sel, poivre
Instructions
Préparation
Sécher et fariner votre lotte, puis la découper en médaillons
de 2cm environ,
Couper l’oignon en petits dés,
Détailler la mozzarella en dés de la taille d’un pouce.
La cuisson
Cuire les pennes 4 minutes de moins que le temps indiqué sur
l’emballage.
Les rincer à l’eau froide afin de lever l’amidon et les
garder au frais.
Poêler la lotte coupée, la faire dorer de chaque côté à
l’huile d’olive.
La réserver.
Dans la même poêle, faire revenir l’oignon coupée en petits
dés.
Déglacer au vin blanc, faire réduire et ajouter la crème.
Ajouter les pâtes, laisser cuire 2 à 3 minutes, lever du feu,
vérifier l’assaisonnement, ajouter les dés de mozzarella.
Présentation
Dans une assiette creuse, déposez les pâtes, sur le dessus
poser la lotte en brochette, et la tranche de jambon de Parme, puis un tour de
poivre du moulin.
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