Tagliatelles au lapin, sauce aux anchois |
Le lapin se cuisine facilement et sa chair est appréciée
pour son goût délicat.
Cela peut étonner, mais l’association lapin anchois est
vraiment excellente, c’est un plat qui a du goût, une sauce qui a du relief…
Servez avec des tagliatelles fraîches, c’est un pur bonheur
!
INGRÉDIENTS (5 PERSONNES)
1 lapin coupé en morceaux,
1/2 citron,
Romarin,
1 tête d’ail,
Huile d’olive,
30 cl de vin blanc sec,
30 cl de bouillon de volaille,
6 anchois à l’huile, environ
10 pétales de tomates confites
Tagliatelles fraîches (300 g)
PRÉPARATION :
Placer les morceaux de lapin dans un grand plat, arroser
d’huile d’olive ajouter le jus et le zeste d’1/2 citron. Ajouter quelques brins
de romarin, la moitié des gousses d’ail, de la fleur de sel et laisser mariner
2 ou 3 heures.
Faire chauffer une cocotte avec un peu d’huile, ajouter le
lapin et la marinade et laisser colorer une dizaine de minutes à feu vif.
Ajouter les tomates confites, le reste des gousses d’ail en
chemise, la moitié des anchois, le vin blanc et le bouillon. Couvrir et cuire
pendant environ 1h30 à feu doux.
Sortir les morceaux de viande, les effilocher et réserver la
chair.
Prélever une partie du jus de cuisson et laisse réduire de
moitié.
Cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée.
Les égoutter puis les passer dans la cocotte avec le jus
réduit afin de bien les imprégner ; ajouter la chair de lapin, les gousses
d’ail en chemise, les tomates confites et le reste des anchois coupés en
morceaux, puis mélanger.
Goûter pour éventuellement rectifier l’assaisonnement.
Servir aussitôt et régalez-vous avec ce plat généreux et gourmand
!
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