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SAUCE AU BEURRE BLANC FACILE |
Le beurre blanc est une sauce typiquement française qui
s'accorde à merveille avec les poissons blancs, les fruits de mer et les
crustacés. Originaire de Nantes, cette sauce parfumée à l'échalote et au vin
blanc est un classique à connaître que cette recette vous permettra de
maîtriser.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
3 échalotes
10 cl de vin blanc sec
2 c.à.s de vinaigre blanc
200 g de beurre
Sel
PRÉPARATION
Peler les échalotes et les ciseler très finement.
Verser le vinaigre dans une casserole.
Ajouter les échalotes et porter à ébullition et réduire à
sec.
Déglacer avec le vin blanc.
Couper le beurre à température ambiante en cubes.
Incorporer la moitié du beurre dans la casserole et fouetter
pour émulsionner.
Ajouter le reste de beurre et fouetter.
Réserver hors du feu puis filtrer la sauce à travers un
chinois.
Servir bien chaud.
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