Fleurs de courgettes farcies mousseline de poisson |
Aujourd’hui des fleurs de courgettes farcies avec une fine mousseline de poisson étonnerons vos papilles mais aussi vos invités.
INGRÉDIENTS (8 PERSONNES)
8 fleurs de courgettes
300 g de chair de merlu,
300 g de crème fraîche liquide très froide,
1 blanc d’œuf,
Sel & poivre du moulin,
Piment d’Espelette,
Zeste de citron vert
Mousseline de poisson :
Pour info, mettre la cuve au préalable au frigo pour éviter à l’appareil de chauffer lors de la réalisation de la mousseline de poisson.
Incorporer la crème liquide en mixant à petite vitesse (V 2 au Thermomix) et en versant la crème en petit filet comme pour une mayonnaise. L’appareil va augmenter de volume. Terminer par un coup de boost en augmentant progressivement la vitesse. Il est important de réaliser cette mousseline rapidement, l’appareil ne doit pas chauffer mais rester très frais.
Si vous n'avez pas de robot,
Coupez la chair de poisson le plus finement possible et l'incorporez au blanc d'œuf monté en neige au fouet ou à la fourchette, délicatement
Assaisonner avec sel, poivre et piment d’Espelette et éventuellement zeste de citron.
Mettre en poche et réserver au frais.
Garnir l’intérieur avec la mousseline de poisson en remontant la poche au fur et à mesure du remplissage (écarter légèrement les pétales si besoin).
Déployer délicatement les pétales froissés et les appliquer sur toute la longueur en les faisant adhérer à la mousse de poisson, attention c’est fragile. Déposer un film alimentaire sur le plan de travail et rouler la fleur pour l’emprisonner complètement en repliant l’extrémité pointue des pétales.
Attacher l’extrémité avec une ficelle.
Lustrer avec un peu d’huile d’olive et servir avec une sauce au vin blanc.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici