Gratin de navets |
Le navet ne sera jamais élu légume préféré des Français. Pourtant, bien cuisiné, il pourrait devenir le chouchou des crucifères !
Le navet n’attire pas tellement les foules. On le trouve fade, ou au contraire, on lui trouve un goût bizarre. Et puis, il est difficile à digérer ou encore, on aimerait bien le cuisiner mais on ne sait pas comment. Bref. Avec le navet, on se complique la vie alors que c’est un légume qui ne demande pas grand-chose pour être très bon !
On dit souvent que les recettes de grand-mères sont les meilleures et en voici encore une fois un bon exemple. Pas de pommes de terre dans ce gratin réconfortant, juste des navets, de la sauce béchamel et une bonne dose de gruyère râpé.
1,5 kg de navets
1 litre de sauce béchamel
Du gruyère râpé
Sel, poivre
PRÉPARATION
Éplucher et laver les navets puis les couper en deux.
Faire cuire les navets à la vapeur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
Couper les navets en gros morceaux puis les disposer dans un plat à gratin jusqu’à hauteur.
Saler et poivrer généreusement puis déverser la sauce béchamel sur l’ensemble de la préparation.
Disperser à la surface du gruyère râpé.
Enfourner pour 30/35 minutes de cuisson jusqu’à ce que le gratin soit doré : c’est prêt !
Sel, poivre
Éplucher et laver les navets puis les couper en deux.
Faire cuire les navets à la vapeur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
Couper les navets en gros morceaux puis les disposer dans un plat à gratin jusqu’à hauteur.
Saler et poivrer généreusement puis déverser la sauce béchamel sur l’ensemble de la préparation.
Disperser à la surface du gruyère râpé.
Enfourner pour 30/35 minutes de cuisson jusqu’à ce que le gratin soit doré : c’est prêt !
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