CRAWFISH BOIL |
Cette semaine, je vous fais voyager en Louisiane avec cette
spécialité à base de queues d'écrevisses et de crevettes, le crawfish Cajun que
l’on mange à New Orleans lors des parades de Mardi Gras. Des souvenirs
fantastiques sur St Charles Avenue.
Fait avec des écrevisses vivantes, des assaisonnements Cajun,
du maïs, de la pomme de terre rouge et de la saucisse fumée, c’est tellement
bon !
TEMPS DE PRÉPARATION 20 minutes
TEMPS DE CUISSON 40 minutes
Pour les saveurs cajun et créole épicées, vous aurez besoin
des ingrédients suivants :
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INGRÉDIENTS Pour 6 personnes
1,5 kg d'écrevisses
1 ,5 l d'eau
170 g
Louisiana Crawfish Shrimp & Crab Boil
2 cuillères à soupe d'assaisonnement McCormick Cajun
1 cuillère à soupe d'assaisonnement McCormick Lemon Pepper
1 tête d'ail, non pelée mais séparée
3 épis de maïs, coupés en morceaux de 2 pouces
340 g de petites pommes de terre rouges, coupées en deux
400 g de saucisse fumée, coupée en gros morceaux (Hillshire
Farms)
1 citron, coupé en rondelles
INSTRUCTIONS
Remplissez une grande marmite d'eau. Amenez l'eau à
ébullition. Ajouter le Louisiana Crawfish Shrimp and Crab Boil,
l'assaisonnement cajun et l'assaisonnement au poivre citronné. Bien remuer
jusqu'à ébullition.
Ajouter l'ail, le maïs, les pommes de terre, les saucisses
et les tranches de citron. Couvrez la marmite avec son couvercle et laissez
cuire 10 minutes.
Ajouter des épis de maïs, des saucisses fumées et des
pommes de terre rouges à l'ébullition des écrevisses.
Goûtez l'eau bouillie des écrevisses. Si c'est trop salé,
ajouter plus d'eau. Si c'est trop fade, ajouter plus d'assaisonnements au goût.
Transférer les écrevisses dans la casserole et cuire pendant 3-4 minutes, avec
le couvercle couvert.
Éteignez le feu et laissez tremper les écrevisses pendant 10
minutes. Plus les écrevisses tremperont longtemps, plus elles seront épicées.
Retirer tous les ingrédients à l'aide d'une passoire et servir immédiatement.
Jeter l'eau bouillante des écrevisses.
NOTES
Si vous n'avez pas d'écrevisses vivantes, vous pouvez
utiliser des écrevisses congelées. Si vous utilisez des écrevisses surgelées,
faites simplement cuire les écrevisses pendant 1 à 2 minutes.
Vous pouvez utiliser cette recette pour faire bouillir des
crevettes. Il suffit de remplacer les écrevisses par des crevettes avec tête et
carapace.
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