Rôti de porc en croute d'épices à l'ananas
Pour la Saint-Valentin
Pour la Saint-Valentin, ce qu'il vous faut, c'est une
recette vraiment très très cochonne... Votre Valentin(e) va fondre de plaisir
quand vous allez lui proposer cette recette. La recette qui se trouve juste
au-dessous, va vous mettre l'eau à la bouche instantanément... Sous cette croûte d'épices dort un rôti de
porc d'une tendresse absolue...
« La cocotte en fonte est la plus appropriée pour réaliser
cette recette. Un délice pour ceux qui aiment les plats relevés ! »
INGRÉDIENTS (2 PERSONNES)
2 feuilles de sauge (ou sauge en bocal)
1 c.à.s de miel
1 c.à.s de moutarde
2 c.à.s de poivre mélangés (noir, blanc, vert, rose... ou en
bocal "5 baies")
1⁄2 c.à.c de graines de coriandre
7.5 g de beurre
1⁄2 c.à.s d'huile (d'olive de préférence)
Sel
1 petit rôti de porc (650 g)
1 échalote
PRÉPARATION
PRÉPARATION 30 MN - CUISSON 1 H
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
ÉTAPE 2
Salez le rôti puis faites-le dorer dans une cocotte avec l'huile et
le beurre quelques minutes de chaque côté.
ÉTAPE 3
Puis laissez-le tiédir et jetez la graisse.
ÉTAPE 4
Mélangez le miel et la moutarde puis badigeonnez le rôti de ce
mélange.
ÉTAPE 5
Parsemez ensuite sur le rôti les poivres et la coriandre
préalablement concassés.
ÉTAPE 6
Remettez le rôti dans la cocotte et enfournez environ 30 min en
l'arrosant 1 ou 2 fois.
ÉTAPE 7
Ensuite, épluchez l'ananas, retirez le cœur dur et coupez-le en
morceaux pas trop gros.
ÉTAPE 8
Ajoutez les morceaux d'ananas dans la cocotte avec les échalotes
préalablement émincées et la sauge.
ÉTAPE 9
Laissez cuire encore 30 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici