CUISSES DE GRENOUILLES EN PERSILLADE |
Mystérieusement emblématiques de la cuisine française, les
cuisses de grenouilles sont en fait consommées dans le monde entier (même les
Anglais en consommaient 8000 ans avant notre ère !). Mais cette recette de
cuisses en persillade, où l’ail et le persil se marient à la saveur fine de la
chair de la grenouille, est bien française. Ce plat facile et rapide à réaliser
est à déguster avec quelques quartiers de citron.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
Une trentaine de cuisses de grenouilles (surgelées ou non)
250 g de beurre (à clarifier avant cuisson)
100 g de farine
1 botte de persil frisé
4 gousses d'ail
Sel
Poivre
PRÉPARATION
Parer les cuisses de grenouilles en enlevant, avec un
couteau, la partie dorsale pour ne garder que la cuisse.
Hacher le plus finement possible l’ail et le persil.
Disposer la farine dans un plat et y déposer les cuisses de
grenouilles.
Mélanger ensuite à la main pour bien fariner toutes les
cuisses. Les passer éventuellement à la passoire pour retirer le surplus de
farine.
Préparer un beurre clarifié.
Faire fondre 100 g de beurre clarifié à la poêle et y saisir
les cuisses de grenouille sur chaque face.
Les réserver hors du feu et essuyer le fond de la poêle avec
du papier absorbant pour retirer le beurre.
Dans cette même poêle, faire fondre le reste de beurre
clarifié, soit 150 g, puis ajouter l’ail et le persil. Bien mélanger, puis
ajouter les cuisses de grenouilles. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Conseils
Cette recette peut être préparée avec des cuisses de
grenouilles surgelées ou fraîches. Si les cuisses sont surgelées, faites-les
décongeler dans un mélange d'eau et de lait avant de les égoutter.
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