Curry de crevettes au lait de coco |
Tous ceux qui l'ont goûté ont demandé la recette... Plat
pouvant être préparé la veille, se réchauffe très bien.
Mélange étonnant de la cuisine indienne et brésilienne…
INGRÉDIENTS (pour 8 personnes)
2 kg de belles crevettes roses cuites et bien fermes
500 g de saumon frais
600 g de riz (basmati)
100 g de beurre
1 oignon
5 gousses d’ail
Persil plat ou coriandre fraiche
500 ml de lait de coco
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de gingembre
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à soupe de coriandre
2 piments "oiseau"
Jus et zeste râpé de citrons verts (facultatif)
PRÉPARATION
Décortiquer les crevettes (c’est le plus long de la recette)
les déposer en attente au frais.
Couper le saumon en dés et faites-le mariner dans du jus de citron vert et réserver au frais.
Éplucher oignon et ail, les couper en lamelles, puis les
passer à la moulinette afin d’obtenir une purée, émincé le plus fin possible les piments réserver.
Faire la même opération avec le persil, et réserver.
Dans une grande sauteuse faire fondre le beurre, y ajouter
le mélange ail et oignon, laisser quelques minutes à feu vif, ajouter ensuite
le mélange des 4 épices (curcuma, gingembre, curry et coriandre) bien mélanger
et jeter aussitôt la totalité des crevettes et les cubes de saumon. Chauffer quelques minutes sans
cesser de remuer, afin que les crevettes s’imprègnent bien du mélange. Ne pas
oublier de saler.
Saupoudrer ensuite avec le persil mouliné ou la coriandre et verser
doucement le lait de coco, sans cesser de mélanger. Ajouter le jus de citron vert les zestes
Pour finir
Servir accompagné de riz basmati (à jeter dans de l’eau
bouillante salée, cuisson 12 mn).
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