Le plat de résistance Curry de crevettes express |
Voyage au cœur des épices avec le plat principal, pour un voyage en
Inde et au pays des comédies romantiques de Bollywood. Si vous n'êtes pas très
crevettes, vous pouvez aussi faire cette recette avec des blancs de poulet ou
des pois chiches pour une version végétarienne.
INGRÉDIENTS (2 PERSONNES)
25 cl de lait de coco
1 c.à.c de curry en poudre
Sel
Piment en poudre
Ail émincé
Coriandre fraîche
Amandes effilées
250 g de crevettes décortiquées (garder juste les bouts des queues)
2 c.à.s de pâte de curry
PRÉPARATION
PRÉPARATION 15 MN - CUISSON 10 min
ÉTAPE 1
Mettre de l'ail dans de l'huile chaude sans le laisser
brunir, ajouter la pâte de curry, remuer puis ajouter le lait de coco, le curry
en poudre, le sel, le piment en poudre et laisser mijoter à feu très doux.
ÉTAPE 2
Faire brunir les amandes sous le grill du four et les
réserver.
ÉTAPE 3
Quelques minutes avant de servir, ajouter les crevettes à la
sauce, laisser chauffer encore quelques minutes.
ÉTAPE 4
Verser le curry dans un plat creux, Parsemer de la coriandre
ciselée fraîche et les amandes effilées.
ÉTAPE 5
Servez accompagné de riz basmati blanc ou épicé au curry.
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