SAPA SUI |
Le sapa sui est un plat riche en saveurs très populaire dans les Iles et a pour particularité d’être relativement facile et rapide à préparer.
Le bok choy ressemble à la bette à cardes et ses tiges blanchâtres sont douces, juteuses et croquantes. |
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
300 g de haut de cuisse de poulet (ou de bœuf ou porc maigre à sauter)
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou de soja
1 gros oignon rouge, râpé finement
2 gousses d’ail, pressées
200 ml de sauce soja
4 cuillères à soupe de mushroom soy sauce
1 carotte, coupée en allumettes
1 petit poivron rouge, coupé en fines lamelles
1 baby bok choy, coupé en morceaux dans la longueur
1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
250 ml d'eau
1 cube de bouillon de volaille
Poivre
2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre, ciselées
2 tiges de ciboule, coupées en tronçons
Couper la viande finement, en petits morceaux. Réserver.
Chauffer un wok à feu moyen et y verser l’huile.
Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre et bien mélanger.
Une fois que le mélange commence à légèrement dorer, ajouter la viande, la carotte, le bok choy et le poivron rouge. Bien mélanger et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Dans une casserole séparée, cuire les nouilles vermicelles selon les instructions de leur emballage.
À la viande, ajouter la mushroom soy sauce, la sauce soja, l’eau et le cube de bouillon. Bien mélanger et laisser mijoter à feu moyen - doux pendant 5 minutes.
Une fois les nouilles cuites, les couper à environ 5 cm de long et les incorporer au mélange dans le wok. Bien mélanger.
Ajouter du poivre au goût, parsemer de ciboule et de coriandre avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici