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mercredi 2 février 2022

SAPA SUI

SAPA SUI

Le sapa sui est un plat originaire des îles Samoa. Ce plat emblématique des îles du Pacifique s’apparente au très célèbre chop suey, un plat inventé aux États-Unis par les immigrants chinois.
Le sapa sui est un plat riche en saveurs très populaire dans les Iles et a pour particularité d’être relativement facile et rapide à préparer.
 
Le sapa sui se compose de viande (du poulet, du bœuf ou du porc), et de légumes saisis rapidement tels que des carottes, du bok choy et des poivrons rouges que l’on fait revenir dans une sauce à base de sauce soja, d’ail et de gingembre.

Le bok choy ressemble à la bette à cardes et ses tiges blanchâtres sont douces, juteuses et croquantes.

INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
 
250 g de nouilles vermicelles (cellophane)
300 g de haut de cuisse de poulet (ou de bœuf ou porc maigre à sauter)
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou de soja
1 gros oignon rouge, râpé finement
2 gousses d’ail, pressées
200 ml de sauce soja
4 cuillères à soupe de mushroom soy sauce
1 carotte, coupée en allumettes
1 petit poivron rouge, coupé en fines lamelles
1 baby bok choy, coupé en morceaux dans la longueur
1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
250 ml d'eau
1 cube de bouillon de volaille
Poivre
2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre, ciselées
2 tiges de ciboule, coupées en tronçons
 
PRÉPARATION
Couper la viande finement, en petits morceaux. Réserver.
Chauffer un wok à feu moyen et y verser l’huile.
Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre et bien mélanger.
Une fois que le mélange commence à légèrement dorer, ajouter la viande, la carotte, le bok choy et le poivron rouge. Bien mélanger et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Dans une casserole séparée, cuire les nouilles vermicelles selon les instructions de leur emballage.
À la viande, ajouter la mushroom soy sauce, la sauce soja, l’eau et le cube de bouillon. Bien mélanger et laisser mijoter à feu moyen - doux pendant 5 minutes.
Une fois les nouilles cuites, les couper à environ 5 cm de long et les incorporer au mélange dans le wok. Bien mélanger.
Ajouter du poivre au goût, parsemer de ciboule et de coriandre avant de servir.

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