Soufflés au foie gras |
Mettez les petits plats dans les grands dès l'entrée avec
cette recette de soufflé au foie gras ! Une préparation très facile à faire
pour un résultat moelleux et savoureux. Grâce à cette recette, ces soufflés
maison n'auront plus secrets pour vous !
Une recette qui peut aussi être incluse dans la catégorie
"anti-gaspillage" si jamais il vous reste du foie gras de vos repas
de fêtes... !
65 g de bloc de foie gras
17 cl de lait
20 g de farine
3 œufs frais entiers
30 g de beurre frais
Sel et poivre
Préparation 15 min – Cuisson 20 min
Préparez une béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez de façon très énergique. Retirez du feu et ajoutez petit à petit le lait pour délier la préparation. Mélangez de nouveau, salez et poivrez. Ajoutez si vous le souhaitez une pincée ou deux de noix de muscade en poudre pour relever votre sauce béchamel.
Préparez ensuite une sauce au foie gras. Tranchez le foie gras en dés. Séparez les jaunes d'œufs des blancs et conservez-les dans deux saladiers différents. Mettez ensemble les jaunes d'œufs, le foie gras et votre sauce béchamel. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Le foie gras doit avoir complètement fondu. Monter les blancs en neige ferme, puis ajoutez une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation au foie gras.
Place au montage et cuisson de votre recette de soufflés. Répartissez le tout dans 4 ramequins beurrés et farinés. Remplissez vos ramequins aux ¾. Puis enfournez ensuite pendant environ 20 min. Servez aussitôt votre recette au foie gras accompagnée d'une salade.
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