DIM SUM |
Destination l'Asie du Sud-Est avec ces raviolis, mets par
excellence à Hong Kong. Cette recette nous vient du restaurant cantonnais
étoilé Spring Moon de l'hôtel The Peninsula Hong Kong.
INGRÉDIENTS (40 PIÈCES)
La farce
500 g de crevettes finement émincées
75 g de pousses de bambou coupées en dés
5 g de sel
3 g de bouillon de volaille
20 g de sucre
40 ml d'huile végétale
La pâte
150 g de farine hyper-protéinée
300 ml d'eau bouillante
150 g de fécule de pomme de terre
10 ml d'huile
PRÉPARATION
Étape 1 : La farce
Mixer tous les ingrédients ensemble.
Laisser reposer la farce pendant 4 heures au réfrigérateur.
Étape 2 : La pâte
Mélanger la farine avec l'eau chaude, ajouter la fécule de pomme de terre puis l'huile afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Former des disques d'approximativement 1mm d'épaisseur
(utiliser 12 grammes pour chaque pièce), y déposer 15 grammes de farce et
procédez au pliage.
Cuire à la vapeur pendant 3 minutes.
La farce
500 g de crevettes finement émincées
75 g de pousses de bambou coupées en dés
5 g de sel
3 g de bouillon de volaille
20 g de sucre
40 ml d'huile végétale
La pâte
150 g de farine hyper-protéinée
300 ml d'eau bouillante
150 g de fécule de pomme de terre
10 ml d'huile
Mixer tous les ingrédients ensemble.
Mélanger la farine avec l'eau chaude, ajouter la fécule de pomme de terre puis l'huile afin d'obtenir une pâte bien lisse.
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