La touche finale : le dessert
Mi-cuit chocolat, cœur coulant au praliné |
Avec ce mi-cuit, vous êtes certain(e) de faire fondre le
cœur de votre partenaire. Très rapide à préparer, il est aussi diablement
efficace pour régaler son amoureux(se). Pas fan de praliné, vous pouvez le
remplacer par un carré de chocolat noir ou blanc, des framboises...
2 noisettes
140 g de chocolat noir
25 g de farine
50 g de cassonade
110 g de beurre demi-sel
2 œufs
70 g de praliné
PRÉPARATION
PRÉPARATION 10 MN - CUISSON 10 min
ÉTAPE 1
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au
bain-marie. Réserver.
ÉTAPE 2
Fouetter vivement les œufs avec le sucre cassonade pendant une
trentaine de secondes.
ÉTAPE 3
Verser le mélange beurre/chocolat fondus sur le mélange œufs/sucre ;
mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
ÉTAPE 4
Ajouter enfin la farine et mélanger.
ÉTAPE 5
Verser la pâte dans des cercles de 7 cm de diamètre chemisés de
papier cuisson et posés sur une plaque à pâtisserie elle-même recouverte de
papier cuisson.
ÉTAPE 6
Verser les 3/4 de la pâte dans les cercles. Déposer une cuillère à
café de praliné au centre de chaque cercle. Recouvrir du restant de pâte (le
praliné ne doit plus être visible).
ÉTAPE 7
Enfourner pendant 8 minutes à 200°C. Sortir immédiatement la plaque
du four puis attendre 5 minutes avant de disposer les mi-cuits dans les
assiettes de service à l’aide d’une spatule ou d’une pelle à tarte. Retirer les
cercles et le papier cuisson.
ÉTAPE 8
Disposer une petite cuillère de praliné sur chacun des mi-cuits
ainsi qu’une demi-noisette. Déguster immédiatement !
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