SOUPE CHINOISE |
Une soupe riche en goût qui fait voyager, elle est composée
de légumes, d'épices, de blancs de poulet et de crevettes !
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
2 carottes
2 blancs de poireaux
2 blancs de poulet
2 oignons hachés
2 cubes de bouillon de volaille
1 bouquet garni
5 c. à s. de sauce soja
1 petit paquet de vermicelles de soja
1 poignée de champignons noirs
100 g de crevettes décortiquées
2 c. à s. de feuilles de coriandre hachées
Sel
Poivre
PRÉPARATION
Épluchez les carottes et les poireaux, puis coupez-les en
rondelles assez épaisses. Coupez le poulet en petits morceaux.
Déposez les carottes, les poireaux et le poulet dans un
autocuiseur, mouillez avec 1 l d’eau, ajoutez 1 oignon haché, les cubes de
bouillon et le bouquet garni. Salez légèrement, poivrez et ajoutez la sauce
soja, puis faites cuire pendant 20 min.
Pendant ce temps, réhydratez les vermicelles et les
champignons noirs dans un grand volume d’eau froide.
Ouvrez l’autocuiseur, ajoutez les vermicelles et les
champignons. Donnez un bouillon, puis ajoutez les crevettes, le deuxième oignon
et la coriandre. Laissez cuire à couvert pendant 5 min, rectifiez
l’assaisonnement si nécessaire et servez.
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