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La Cuisine du Monde

lundi 28 février 2022

SOUPE CHINOISE

SOUPE CHINOISE

Une soupe riche en goût qui fait voyager, elle est composée de légumes, d'épices, de blancs de poulet et de crevettes !
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
2 carottes
2 blancs de poireaux
2 blancs de poulet
2 oignons hachés
2 cubes de bouillon de volaille
1 bouquet garni
5 c. à s. de sauce soja
1 petit paquet de vermicelles de soja
1 poignée de champignons noirs
100 g de crevettes décortiquées
2 c. à s. de feuilles de coriandre hachées
Sel
Poivre
 
PRÉPARATION
 
Épluchez les carottes et les poireaux, puis coupez-les en rondelles assez épaisses. Coupez le poulet en petits morceaux.
 
Déposez les carottes, les poireaux et le poulet dans un autocuiseur, mouillez avec 1 l d’eau, ajoutez 1 oignon haché, les cubes de bouillon et le bouquet garni. Salez légèrement, poivrez et ajoutez la sauce soja, puis faites cuire pendant 20 min.
 
Pendant ce temps, réhydratez les vermicelles et les champignons noirs dans un grand volume d’eau froide.
 
Ouvrez l’autocuiseur, ajoutez les vermicelles et les champignons. Donnez un bouillon, puis ajoutez les crevettes, le deuxième oignon et la coriandre. Laissez cuire à couvert pendant 5 min, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez. 

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