Tian de légumes au jambon de Parme |
Tous les beaux légumes d’été sont réunis dans cette recette
de tian de légumes au jambon de Parme. Une recette facile à savourer seule ou
pour les grosses faims en accompagnement d’un poisson blanc grillé.
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
4 tomates
2 courgettes
2 aubergines
2 oignons
2 c. à soupe d’herbes de Provence
Basilic frais
Huile d’olive en spray
4 tranches de jambon de Parme
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Laver puis émincer les légumes en fines rondelles. Couper
quelques lamelles de jambon de Parme.
Dans deux plats à gratin, disposer harmonieusement les
rondelles de légumes en alternant les variétés puis glisser quelques lamelles
de jambon dans le plat. Arroser généreusement les légumes avec l’huile d’olive
en spray. Ajouter les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Enfourner les tians de légumes au jambon de Parme 30
minutes, jusqu’à ce que les légumes soient confits.
Servir les tians avec du basilic frais, c’est prêt !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici