LASAGNES ESTIVALES |
Il est temps de profiter des légumes estivaux pour varier
des recettes de lasagnes traditionnelles.
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
3 courgettes
3 aubergines
400 g de feuilles de lasagnes
250 g de mozzarella
1 oignon
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'origan séché
Sel
Poivre
3 courgettes
3 aubergines
400 g de feuilles de lasagnes
250 g de mozzarella
1 oignon
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'origan séché
Sel
Poivre
Coulis de tomate : https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2021/10/sauce-tomate-maison.html
Laver les courgettes et les aubergines. Les couper en
rondelles d'un 1/2 cm d'épaisseur. Les badigeonner d'huile de chaque côté. Les
poser sur la grille du four. Faire griller 2 minutes de chaque côté. Saler,
poivrer.
Peler et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans
une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter un léger coulis de tomate et
l'origan. Laisser cuire doucement pendant 10 minutes.
Dans un grand plat rectangulaire disposer une couche de
plaques à lasagnes, les légumes grillés et le coulis de tomate. Renouveler
l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Couper la mozzarella en tranches. En recouvrir le gratin.
Enfourner pour 45 minutes à 180°. Puis déguster les lasagnes
aux légumes grillés.
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