AÏOLI |
Savez-vous tous les ingrédients
nécessaires pour réaliser un (véritable) aïoli ? Je vous livre le secret pour
le réussir à coup sûr avec cette recette composée d'huile d'olive, d'ail, de
jaune d’œuf et de citron, cette sauce accompagne à merveille poissons et
grillades. Également délicieuse sur du pain grillé ou des crudités, cette
recette est parfaite pour vos apéritifs dînatoires. À consommer sans
modération, en vacances dans le Sud ou à la maison.
Ma nièce Emmanuelle le présentait sur des petits toasts aïiés en apéro dans son restaurant des Catalans à Marseille.
Ma nièce Emmanuelle le présentait sur des petits toasts aïiés en apéro dans son restaurant des Catalans à Marseille.
AÏOLI au SAFRAN |
3 gousses d’ail
1 jaune d’œuf
½ citron
Poivre du moulin
Fleur de sel de Camargue
10-12 cl d’huile d’olive
Quelques pistils de safran (option)
Ail doux
En été, préparez l’aïoli avec de l’ail nouveau : comme il est plus doux, vous pouvez en mettre plus.
Nos grands-mères utilisaient de la pomme de terre pour adoucir la saveur de l’ail. Si vous souhaitez en faire autant, la pomme de terre (60 g), cuite à l’eau dans sa peau, doit être chaude au moment de l’écraser.
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