SALADE AVOCAT, MANGUE ET THON MI-CUIT MARINÉ |
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
2 citrons verts
1 cm de gingembre frais
2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 filet
1 c. à soupe de sauce soja
4 steaks de thon rouge
3 avocats
1 mangue
4 poignées de mesclun
2 c. à soupe de graines de sésame dorées
Sel, poivre
PRÉPARATION
Presser 1 citron vert. Peler et
râper le gingembre. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
avec le jus de citron vert, le gingembre râpé et la sauce soja.
Placer les steaks de thon dans le
plat du four vapeur. Arroser avec la marinade, filmer et laisser reposer
pendant 1 h au frais. Faire cuire les steaks de thon marinés au four vapeur
pendant 2 min à 100 °C.
Laisser reposer les steaks de
thon pendant 2 min puis les couper en cubes réguliers.
Presser le deuxième citron vert
et réserver le jus. Peler la mangue et la couper en dés. Ouvrir les avocats,
récupérer la chair et la couper en cubes.
Placer 1 poignée de mesclun au
fond de chaque assiette. Répartir les cubes d’avocat, les dés de mangue et les
cubes de thon. Saler et poivrer. Arroser avec le jus de citron vert et 1 filet
d’huile d’olive.
Parsemer de graines de sésame
dorées et servir immédiatement.
2 citrons verts
1 cm de gingembre frais
2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 filet
1 c. à soupe de sauce soja
4 steaks de thon rouge
3 avocats
1 mangue
4 poignées de mesclun
2 c. à soupe de graines de sésame dorées
Sel, poivre
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