PETITS CHAUSSONS À LA RATATOULLE OU COCA |
L’art d’utiliser les restes est
le privilège de toute bonne cuisinière mais pas que …
En Provence on peut en trouver toute faite dans les boulangeries pour amener à la plage, mais c’est si simple de les faire soit même !
Il vous reste de la ratatouille provençale que vous avez faite hier avec tant de passion, voici donc des chaussons.
INGRÉDIENTS (20 petits chaussons)
Pour réaliser des cocas, le plus simple est d’utiliser un reste de ratatouille.
ou
1 Bocal de Ratatouille de Provence 350g
100g de féta
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 Jaune d'œuf
PRÉPARATION
:
Egoutter soigneusement le bocal de ratatouille pendant 20 minutes; dans un saladier. Lui incorporer 100g de fêta émiettée.
En tourte étaler 2 rouleaux de
pâte feuilletée sur leur feuille de cuisson et y découper des ronds avec un
verre à whisky.
Garnir chaque moitié de petits
cercles de pâte d'une cuillère à café du mélange ratatouille fêta.
Rabattre l'autre partie dessus
pour former un mini chausson et appuyer avec le doigt ou la pointe d'une
fourchette pour bien fermer. Délayer le jaune d'œuf dans un peu d'eau et
badigeonner au pinceau la surface des 20 petits chaussons.
Enfourner les chaussons sur leur
papier de cuisson et cuire 15 minutes environ, jusqu'à ce que les petits
chaussons soient bien dorés.
Servir tiède ou froids, avec une
salade verte au basilic et aux pignons grillés.
En Provence on peut en trouver toute faite dans les boulangeries pour amener à la plage, mais c’est si simple de les faire soit même !
Il vous reste de la ratatouille provençale que vous avez faite hier avec tant de passion, voici donc des chaussons.
Pour réaliser des cocas, le plus simple est d’utiliser un reste de ratatouille.
ou
1 Bocal de Ratatouille de Provence 350g
100g de féta
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 Jaune d'œuf
Egoutter soigneusement le bocal de ratatouille pendant 20 minutes; dans un saladier. Lui incorporer 100g de fêta émiettée.
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