Poké bowl de quinoa, saumon mariné et sauce à la mangue |
Le poke ou poké est un des plats
principaux de la cuisine traditionnelle hawaïenne. Il est composé de poisson
cru coupé en dés, servi comme entrée ou en plat principal.
300 g de quinoa
250 g de fèves
2 carottes
1 mangue
2 avocats
1 botte de radis rose
1 citron vert
Fleur de Sel de Camargue
750 g de saumon frais
Le jus d’un demi citron
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
3 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 citron vert
1 mangue
1 cuillère à café d’huile de sésame
PRÉPARATION :
1) Préparer le saumon mariné : Rincer les pavés de saumon et retirer la peau et les arrêtes. Le tailler en tartare et l’assaisonner avec la sauce soja, l’huile de sésame et le jus de citron.
- Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet, dans de l’eau bouillante salée.
- Faire cuire les fèves 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Enlever la fine couche qui les recouvre.
- Laver et éplucher la mangue, tailler la en lamelles ou en cubes.
- Laver les radis et tailler les en lamelles.
- Eplucher l’avocat et tailler le en cubes ou en quartiers
- Eplucher les carottes et tailler les en lamelles.
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