RASCASSE CUITE À BASSE TEMPÉRATURE AVEC SALADE D'ASPERGES ET POMMES DE TERRE |
La cuisson à basse température vous permet de conserver
intactes les propriétés des aliments !
Plus de goût et de saveur mais avec moins de condiments,
donc des plats moins gras et plus légers. Vous pourrez apprécier la saveur
originale de la rascasse en savourant sa tendreté !
En Italie la racasse s’appelle scorfano et en Louisiane (USA)
redfish
Rascasse (Marseille, France) |
Scorfano (Ialie) |
INGRÉDIENTS (2 PERSONNES)
1 filet de rascasse
1 pomme de terre
150 g d'asperges
Basilic
Huile d’olive extra vierge
Citron
Fleur de sel
PRÉPARATION :
Pour préparer la salade de rascasse, mettre le
filet de poisson dans un sac hermétique en chassant le maximum d’air ou mieux
encore sous vide
Commencez par porter une casserole d'eau à ébullition,
une fois à ébullition, éteignez le feu et plongez le sachet sous vide avec les
sébastes dans l'eau. Laisser le sac dans le bain-marie pendant 5 minutes.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en
cubes et faites-les bouillir dans l'eau pendant 20 minutes.
Faire bouillir les asperges dix minutes avant
la fin de la cuisson.
Coupez la rascasse en petits morceaux, mélangez
les légumes préalablement cuits et assaisonnez avec du citron, de l'huile, du
sel et des morceaux de basilic. (Si vous avez du pesto à la maison, pour rendre
ce plat encore plus savoureux, utilisez-le pour assaisonner ce plat) !
Servir comme un vrai chef, et décorer le plat
avec une feuille de basilic !
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