POIREAU FUMÉ |
Peu d'ingrédients pour un plat végan
très savoureux, qui joue avec les textures pour élargir les nuances gustatives
du légume.
INGRÉDIENTS (2 PERSONNES)
2 poireaux
Huile d’olive extra vierge
Sel et poivre du moulin
2 cuillères de sauce romesco
2 poireaux
Huile d’olive extra vierge
Sel et poivre du moulin
2 cuillères de sauce romesco
Sauce romesco |
https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2021/10/sauce-romesco.html
PRÉPARATION
Pour obtenir l'effet cendré sur les poireaux, placez-les au four à température maximale, de manière à brûler la partie verte. Une fois qu'ils ont un aspect brûlé en surface (avec des points noirs), nettoyez-les et conservez la partie noircie dans un bol.
Après avoir nettoyé les poireaux, emballez-les tous les deux dans du papier d'aluminium et ajoutez une pincée de sel, de poivre et d'huile (au goût). Fermer le papier d'aluminium et faire cuire les poireaux au four 30 minutes à 200°C.
Retirer du four et mixer l'un d'entre eux au mixeur jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Chauffez une poêle à feu vif et faites cuire l'autre poireau sur la poêle. Une fois grillé, faire une entaille au centre sur la longueur. Disposez le poireau coupé sur l'assiette et versez la crème végétale dans la coupe. Ajouter deux cuillères à soupe de sauce romesco, sel, poivre et huile d'olive extra vierge dans la fente.
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